Суп для внучек

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-12-19 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой | 40 г |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
В пятницу у нас бабушкин день. Так прозвали воспитатели в детском саду. В пятницу я забираю Маргошу до сна, Марина приезжает сама после школы и мы отрываемся. Готовим вкусности, гуляем, читаем книжки. Девчонки остаются у меня ночевать, а утром в половине десятого родители их забирают, так как Маргоше в школу в подготовительный класс. Но в этот раз что-то у них там случилось, мне позвонили и сказали, что девочки останутся у меня до 16 часов. А я-то только рада. Но! Надо ведь чем-то кормить, а у меня как назло нет супа. Придумала супчик буквально из того, что было под рукой. Так и родился этот рецепт, который я назвала "Супчик для внучек", но название тут же отредактировали, так как, оказывается на нашем сайте запрещены уменьшительно-ласкат ельные слова в названиях. |
Суп можно сварить на воде, а можно приготовить овощной бульон.
Пока варится бульон, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Девочки мои обожают мини-морковки, мы покупаем их в Ленте. Они их пачками поглощают, вот я и решила добавить в суп именно их.
Корневой сельдерей нашинковать соломкой, мини-морковки разрезать вдоль на 4-6 частей (если используете обычную морковь, также нашинковать ее соломкой), порей мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Картофель нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Готовый бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.
Филе нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет.
Бульон довести до кипения, опустить в него мясо и всыпать картошку, снова довести до кипения.
Добавить морковь и оба вида сельдерея, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем из муки, яйца и щепотки соли замесить тесто консистенции немного погуще, чем на оладьи.
По истечении 10 минут маленькой ложечкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, сформовать клецки величиной с фасолинку и опустить их в слабо кипящий суп. Посолить суп.
Всыпать в суп порей, добавить 1-2 лавровых листа и варить на маленьком огне до готовности овощей и пока не всплывут клецки, несколько минут.
Вот такую ложечку я для этого использую. Такими раньше в советских стоовых горчицу накладывали на хлеб.
При подаче посыпать зеленью.
Понравилось обеим, но младшая была просто в восторге. "Бабушка, какой у тебя вкусный суп!" Заказала сварить еще раз. И что интересно, когда мама приехала за ними, с удовольствием съела тарелочку. Да мы с дедушкой и сами на следующий день с аппетитом им пообедали.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!