Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жареные сморчки с луком


Жареные сморчки с луком
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-12-18 00:02:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы! Решила поделиться с вами сейчас, чтобы следующей весной не пропустили такие грибочки! Кстати сказать, сморчки считались деликатесом ещё в Древнем Риме! В Америке они изображены на эмблемах и гербах многих грибных организаций, а немцы и французы с 19 века выращивают сморчки в садах и парках под яблонями! Вот и в нашем саду семейка сморчков облюбовала себе место под яблоней и мы уже третий год собираем урожай! В прошлые годы хватало на супчик, а в этом - получилось достаточно для жарки! При обработке и приготовлении сморчков важно соблюдать несколько правил, тогда грибы обязательно порадуют вкусом!
Пошаговое приготовление

При подготовке сморчков нужно не только их тщательно вымыть, но и два раза отварить! Ножки из-за жёсткости едят крайне редко, их надо будет удалить. Лучше это сделать после первой варки, когда сморчки станут плотными, и не будут распадаться.

Первым делом сморчки замочить в холодной воде минимум на 1 час, лучше на 2-3 часа, несколько раз меняя воду.

Затем хорошо промыть. Грибы внутри полые, поэтому тщательно промываем от песка и мусора рифленые шапочки и внутреннюю сторону.

Чтобы грибы не раскрошились, удобно их отваривать целыми.

Поместить грибы в кастрюлю, налить холодную воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут.

Этот грибной отвар обязательно слить (!) и промыть грибы под холодной водой.

Разрезать грибы пополам, ( видно, что они полые внутри) и затем на кусочки. Ножки лучше сразу отрезать, потому что сколько ни вари, они так и останутся жёсткими!

Перед второй варкой снова промыть.

В кастрюлю налить свежую воду, довести до кипения, посолить и опустить в кипяток нарезанные грибы. Варить 10 минут.

В это время из половины лимона выжать сок.

Лук нарезать на четвертинки.

На сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, нагреть и выложить лук. Жарить на медленном огне.

Грибы откинуть на дуршлаг или сито. Отвар слить и грибы чуть отжать от влаги.

Затем поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок.

К этому времени лук станет мягким и немного подрумянится. Добавляем грибы и перемешиваем, фактически, они уже готовы. Жарить, накрыв крышкой, на медленном огне 10-15 минут. Несколько раз перемешать. Так как грибы «стреляют», перемешивать надо с осторожностью.

Жарить до румяной корочки и подавать с отварной картошкой!

Сморчки – одни из самых древних грибов, первые упоминания о них содержатся в трудах древнегреческого ученого Теофраста, жившего в IV веке до н. э. В Древнем Риме сморчки считались деликатесом, поэтому их не разрешалось готовить слугам, а к столу подавали в изысканной посуде!

Во многих странах мира к сморчкам относятся с большим почтением, к примеру, в Америке сморчкам придали особый статус и на банкете, который устраивается к открытию ежегодного съезда американских микологов, в меню обязательно присутствуют отварные сморчки! С середины XIX века немцы и французы выращивают сморчки в старых садах и парках!

В России сморчки растут повсеместно, появляясь весной самыми первыми – в конце апреля – начале мая. Эти грибы предпочитают лиственные и смешанные леса, любят опушки, вырубки, кромки полей и старые пожарища. На юге России их можно встретить подчас в огородах и палисадниках! Замечено, что сморчки не очень любят расти на одном и том же месте, и, иногда, необъяснимым образом, грибница «переезжает» на другое место, а то и вовсе бесследно исчезает!

У нас в саду грибница пока только разрастается и первые

весенние грибы радуют урожаем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мясной манник
Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче:...

    неизвестно Читать далее
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое...

    30 минут Читать далее
Мешочки из свинины с начинкой
Мешочки из свинины с начинкой

Аппетитные мешочки с грибной начинкой подойдут как для праздничного...

    90 минут Читать далее
Котлета на косточке «Быстрая»
Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой...

    70 минут Читать далее
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Нежная, ароматная картофельная запеканка с фаршем на ужин или...

    120 минут Читать далее
Тефтели с овощами
Тефтели с овощами

Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей....

    80 минут Читать далее
Тушеная пекинская капуста с овощами
Тушеная пекинская капуста с овощами

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты...

    30 минут Читать далее
Запеченное филе скумбрии
Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке....

    неизвестно Читать далее
Ножки боровиков в кляре
Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru