Имбирные тефтели с базиликом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-18 00:00:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочные, ароматные, вкусные тефтели. В меру пряные и пикантные. Угощайтесь!!! |
К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук, натертый на крупной терке. Всыпать отварной рис. Фарш вымесить.
Добавить к фаршу специи, соль, перец. Влить 50. Мл воды и тщательно вымесить фарш. Делаем заливку для тефтелей. В чашке смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать и влить 200 мл кипяченой холодной воды. Нашу заливку вылить в форму для запекания.
Сформировать тефтели и сырыми выложить в заливку. Форму с тефтелями отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Подавать готовые тефтели с любимым гарниром и зеленью. Дабы исключить вопросы, отвечу сразу. Данного времени вполне достаточно, чтобы тефтели пропеклись и получились сочными и напитанными соусом. Предварительной обжарки тефтели не требуют.
Приятного аппетита!!!