Гречка с курицей "Легко и просто"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-18 00:00:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной. |
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было "размывов". Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания - снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.