Щука "Рыжая шляпка"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-16 00:01:10 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Щука ![]() |
1 кг |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Сметана | 200 г |
Сырок плавленый ![]() |
200 г |
Молоко | 200 мл |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Морковь | 450 г |
Лук репчатый | 200 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. |
Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе "Советы" - "Как быстро почистить рыбу". Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.
Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.
Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.
Перелить соус в противень к щуке.
На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!