Айнтопф из савойской капусты

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-12-16 00:00:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста савойская | 200 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
250 г |
Сало ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
Сырок плавленый | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу предложить вам сливочный Айнтопф из савойской капусты с копченой грудинкой. Оригинальное название блюда Wirsing Käse Eintopf. Угощайтесь! |
Картофель нарезать на 4 части и предварительно отварить в подсоленой воде. В это время лук нарезать, обжарить на смальце в сковороде с высокими краями.
Грудинку (касслер) нарезать кубиками, добавить к луку, готовить около 2х минут, помешивая.
Добавить нарезаный болгарский перец.
И отварной картофель, перемешать, готовить около 1 минуты.
Савойскую капусту нарезать крупными кубиками, отправить в сковороду.
Залить овощным бульоном (или кипятком). Под крышкой варить около 15 минут.
Добавить сырок, сливки и зелёный лук. Довести почти до кипения. Досолить, если требуется. Выключить плиту, дать настояться некоторое время.
При подаче посыпать зеленью и душистым перцем.
Приятного аппетита!