Зразы из утиного фарша с сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-14 00:01:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр творожный | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных зразов, которые я готовлю из утиного или гусиного фарша. Начинку предлагаю сделать из сыра и горчицы. Получаются очень сытные и ароматные зразы, можно подать к новогоднему столу. |
Батон залить молоком, оставить на 5 минут. В готовый утиный фарш добавить батон, перемешать.
Репчатый лук порезать мелко. Добавить к фаршу сырое яйцо и лук, размешать.
Насыпать соль и приправу, перемешать до однородности.
Два сорта сыра натереть на мелкой терке. Я использую для начинки сыр из творога, приготовленный мной. А так же покупной твердый сыр, например, российский. Добавить горчицу, перемешать.
Сделать лепешку из фарша, положить в середину сырную начинку. Сделать зразы и обвалять в муке.
На масле обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Пропарить под крышкой в течение 10 минут, на дно можно положить капустные листья и добавить немного воды для образования пара.
Подать к столу ароматные и сытные зразы с сырной начинкой.
Приятного аппетита!