Суп "Две капусты" с мясными шариками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-12-14 00:00:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Бекон ![]() |
250 г |
Картофель | 2 шт |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков. |
В фарш добавить 1 мелконарезанную луковицу, выдавленный через пресс 1 зуб. чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. Хорошо вымесить фарш и дать настояться не менее 15 минут.
Сделать из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера. Обжарить в сковороде с высокими краями в небольшом количестве масла.
Добавить мелконарезанный лук, обжарить несколько секунд.
Затем добавить бекон. Помешивая, готовить около 2-3х минут.
Картофель нарезать маленькими кубиками, отправить в сковороду, залить всё овощным бульоном или кипятком (количество зависит от того, какой густоты вы любите суп). Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля.
В это время капусту разобрать на небольшие соцветия.
В сковороду с готовым картофелем отправить капусту, плюс лавровый лист. Варить около 5 минут на медленном огне.
Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Поперчить.
Если требуется - досолить.
Этот суп можно приготовить так же с рисом, добавить его вместе с картофелем, либо уже в готовое блюдо отправить заранее сваренный рис.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!!