Креветки, глазированные в вермуте

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-13 00:03:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Креветки | кг |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вермут | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бешамель |
Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь
На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав
Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпариться а сахар содержащийся в вермуте не образует на креветках карамельную корочку
Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока и варим до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу
Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками
Приятного аппетита!)