Рисовые котлеты с сыром и грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-13 00:02:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Рисовые котлетки с приятным ароматом грибов и сливочного сыра - замечательная альтернатива традиционным мясным котлетам. Свежие шампиньоны придают котлеткам яркий вкус и прекрасно гармонируют с рисом и сыром. |
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, продолжить жарить еще 5 минут.
Рис отварить до готовности. Чеснок измельчить.
Приготовить котлетный фарш: соединить мясной фарш, рис, луково - грибную смесь, чеснок, приправу, специи, соль, черный молотый перец, карри, яйца. Перемешать.
Нарезать сыр на порции. Из части котлетного фарша сделать лепешки, положить кусочек сыра. Края рисовой лепешки соединить (удобно это делать с помощью кулинарного шпателя или кухонного ножа). Мокрыми руками сформировать котлету. Продолжить формировать таким способом остальные котлеты. Пожарить их на растительном масле до готовности. У меня получилось 14 котлет.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!