Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-13 00:01:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык свиной ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 2000 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны. |
Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.
Нарезаем языки на ломтики толщиной около 5 мм, это удобнее делать, когда языки остыли и "схватились". Очень удобно использовать ломтерезку.
Берём удобную форму или сковороду без ручки. Кладём в неё ломтики языков в два слоя.
Готовим соус. Смешиваем сливки, тёртый сыр, горчицу, у меня "Зернистая" от "МахеевЪ", выдавливаем чеснок, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, всё перемешиваем.
Заливаем соусом языки. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Посыпаем языки с соусом орехами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности около 20 минут.
Подаём блюдо горячим с зеленью.
Приятного аппетита!