Свиные котлеты по-венски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-13 00:00:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, - это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла. |
Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.
В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.
Яйцо взбиваем с солью
Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом
Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!