Манты по-домашнему

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-11 00:01:20 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Приправа ![]() |
15 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Манты приготовленные на пару - нежные, сочные с непревзойденным ароматом. Форма у меня традиционная, самая простая из пресного теста, приготовленного с яйцом на горячей воде. Попробуйте, пусть семейный обед будет уютным и с мантами. |
Приготовить тесто: яйцо перерешать с солью. Влить горячую воду тонкой струйкой, одновременно мешать. Добавить растительное масло, муку. Замесить тесто. Переложить в целлофановый пакет (накрыть чашкой) и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: в мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок, специи, перец, соль, вымешать хорошо фарш. Дать отдохнуть и подмариноваться 30 минут.
В мантоварку налить воду до отметки и довести до кипения. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать квадраты. Разложить начинку, на квадраты теста, по 35-40 грамм.
Для формирования мантов скрепить две противоположные стороны теста. Две другие стороны теста защипать и сформировать уголки.
Затем сформированные уголки соединить с каждой стороны, параллельно первому скреплению теста. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом, разместить сформированные заготовки мантов и поместить их в мантоварку, когда вода закипит. Варить на пару 20 минут.
Приготовить масляный соус: сливочное масло растопить, добавить приправу для мантов, довести до кипения, снять с плиты.
Подавать манты в горячем виде с масляным соусом. Когда откусите кусочек готового манта, в получившееся отверстие налить половину чайной ложки масляного соуса. Мы едим так, не нравится масляный соус, исключите этот шаг, ничем не заменяя. Приятного аппетита!