Крылышки куриные в хрустящей корочке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-11 00:00:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука гречневая | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, всегда принимают на "ура" и взрослыми, и детьми. Для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. А из остатков панировки предлагаю приготовить оладушки к чаю. |
Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставчикам на 3 части. Самая маленькая часть, кончики крыльев, нам в этом блюде не пригодится, ее можно использовать для приготовления бульонов, супов. Подготовим маринад: в глубокой чаше смешиваем кетчуп "Махеев Лечо", пропущенный через чеснокодавку чеснок, аджику "Махеев Острая", соевый соус. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.
Крылья кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на два.
Через 2 часа приготовим панировку: в одну тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли, взбиваем; во вторую тарелку насыпаем 1 ст. муки пшеничной; в третью- муку гречневую.
Крылышки обвалять сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйце, потом в гречневой муке.
В небольшую кастрюлю или маленькую глубокую сковороду налить растительное масло столько, чтобы оно чуть покрывало крылышки при жарке. Обжариваем крылья в разогретом растительном масле 7-10 минут на среднем огне, переворачивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Раскладываем красиво на тарелку, подаем с майонезом "Махеев Провансаль с лимонным соком" смешанным с мелко нарезанной зеленью на свой вкус, у меня зеленый лук, и аджикой или кетчупом, можно и с тем и с другим. Все! Приятного аппетита!
Из остатков гречневой, пшеничной муки и яиц можно приготовить оладушки, смешав с кефиром, сахаром и содой до густоты сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и подаем с вареньем и чашечкой чая.