Пирог из куриной печени

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-10 00:00:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Для тех, кто любит куриную печень. Ведь это очень нежный и полезный продукт. Готовится пирог очень просто и быстро. Съедается еще быстрее. |
Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки, но не очень мелкие.
Лук нарезаем полукольцами, огурцы и грибы нарезаем кубиком.
Чеснок мелко измельчаем.
На сильно разогретой сковороде обжариваем печень, постоянно помешивая. Солим, перчим. Печень должна подрумяниться но внутри остаться полусырой.
Если сковорода небольшая - обжариваем порциями.
Перекладываем обжаренную печень в миску.
На сковороде в которой обжаривали печень тушим огурцы, лук, грибы. Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок.
Лук при тушении должен стать прозрачным.
Смешиваем печень и тушеные овощи. Даем печени и овощам остыть.
Смешиваем их со взбитыми яйцами. Все перемешиваем.
Начинка готова.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Форму аккуратно выстилаем раскатанным тестом. Если получилась дырочка - ставим заплатку.
Заполняем форму начинкой, сверху кладем лист теста и защипываем края.
Запекаем в духовке при температуре 180 С 40 минут.
Готово. Даем остыть.
Вот и все.