Куриное филе с фасолью и перцем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-09 00:01:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Фасоль стручковая | 2 стак. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Пряности ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Яркое, вкусное овощное блюдо с курицей. Я сознательно не добавляла ни лук, ни морковь. Но за то для яркости вкуса добавила перец зеленый горошком, очень ароматную, пряную приправу, которая отлично сочетается с мясом птицы. Так же была добавлена копченая паприка, которая дополнила вкус ярким ароматом. Получилась вот такая палитра вкусов. Прошу к столу, друзья мои! |
Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу
Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки
В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!
Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.
Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!