Куриное филе "Терияки"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-09 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маринад ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 3 ч. л. |
Сок ![]() |
2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Как-то все так сложилось и сподвигло меня на приготовление куриного филе с готовыми соусами от Махеевъ. Наличие этих соусов упростило и облегчило мою, насыщенную работой, жизнь. Филе накануне замариновала, ничего не нарезая, не перемалывая или измельчая, а на следующий день быстренько приготовила ужин. Красота! Филе получилось сочное, мягкое, ароматное, пикантное. |
Обильно смазать куриное филе маринадом для шашлыка от "Махеевъ", переложить в пакет и завязать. Оставить часа на 2-3 (лучше на ночь).
Перед приготовлением, добавить соус "Терияки" от "Махеевъ" (1 ст. л), перемешать и начинать готовить.
Помидоры нарезать и потушить на растительном масле до мягкости. На помидоры уложить подготовленное куриное филе.
Добавить мелко нарезанный лук.
Приготовить смесь из специй, сока лайма и меда, перемешать.
Нанести эту смесь на филе и тушить на медленном огне до готовности (при прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок). Если необходимо, можно добаваить немного воды и накрыть крышкой.
За 3 минуты до окончания приготовления добавить еще одну столовую ложку соуса "Терияки", все перемешать, прогреть и выключить.
На гарнир хорошо подать рис, полив его маслом из соуса. А филе нарезать на тонкие ломтики и выложить на них глазированный в соусе лук. Выдавить немного и самого соуса "Терияки" на тарелку.
.
Вот такой авторский экспромт получился у меня. Приятного аппетита, дорогие поварята!