Пекинская капуста со свининой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-08 00:01:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 900 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Свинина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Имбирь ![]() |
по вкусу |
Такое блюдо всегда готовят в нашем китайском ресторане. Его делают в двух вариантах-вегетариан ское или с мясом. Пикантные и хрустящие овощи в тандеме с зажаристым мясом, очень вкусно и питательно. |
Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.
Капусту нарезаем крупно.
Морковь нарезаем на тонкие шайбы.
Лук режем тонкими перьями.
Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.
Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.
Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.
И вот наше блюдо готово.
Если хотите приготовить вариант без мяса, то добавляют еще болгарский перец и капусту брокколи.
Приятного аппетита!