Фаршированные куриные грудки "Новогодние"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-07 00:01:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
6 шт |
Чернослив | 60 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол! |
Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем
Зеленый лук мелко нарежем
Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать "лишний" кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.
Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.
Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.
Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.
С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.
Заполнить кармашек начинкой.
Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.
Подлить воды и добавить масло.
Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.
Красивое праздничное блюдо готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!