Хлебный пудинг с сыром и горчицей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-07 00:01:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлеб ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Бекон | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Ароматный хлебный пудинг с сыром и пикантной ноткой Кубанской горчицы ТМ Haas. Такая горячая закуска прекрасно украсит Ваш Новогодний стол! |
Хлеб берите любой, у меня пшенично - ржаной с пряностями, так же хорошо подойдет тостовый. Нарезаем хлеб треугольными кусочками.
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом.
Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала сыр Сулугуни, но лучше брать твердый.
Далее нам понадобится Кубанская горчица ТМ Haas.
В горчицу добавляем 50 мл молока.
Затем сметану и все хорошо размешиваем.
Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Сырную массу наносим на каждый кусочек хлеба.
У нас пудинг праздничный, поэтому возьмем силиконовую форму в виде елочки. Укладываем хлеб в форму.
Яйца смешиваем с оставшимся молоком, солим по вкусу и заливаем хлеб.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут до золотистой корочки. Кусочки бекона обжариваем и посыпаем ими готовый пудинг. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусно!