Финский гороховый суп с горчицей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-12-07 00:01:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса. |
Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).
Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.
На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить
В кастрюлю добавить нарезанный картофель
Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.
Добавить зажарку, специи.
Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 - 7 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита!!!