Поросята порционные

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-06 00:01:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Перец черный ![]() |
16 шт |
Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом. |
Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.
Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 - это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.
В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.
Сверху закрыть картофельной крышкой - лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.
Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!