Дорада с тимьяном и шалфеем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-05 00:00:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Дорадо | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 6 веточ. |
Лук красный | 1 шт |
Шалфей | 8 шт |
Бекон | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно? |
Основные ингредиенты: дорадо.
Тимьян.
Шалфей.
Красный лук порезать кольцами.
В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.
Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.
Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Вынуть из духовки вот такую красоту…
…и такую тоже.
Гарниром может служить красный лук.
А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты.
Приятного аппетита!