Капуста в карамели с чесноком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-03 00:04:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
950 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Окорок ![]() |
100 г |
Тмин | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Приготовим на неделе мы капусту в карамели! Вкусная, пикантная! Очень ароматная! Нежная, чесночная! Сладкая и сочная! И копчености есть в ней! Угощу друзей скорей! |
Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок,
Жарим 5 минут
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами.
Положить капусту в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Затем влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180% духовку на 45 минут. (у меня кастрюли подходящей не было в данный момент и я переложила капусту в форму)
Достать из духовки
Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин.
Перемешать капусту с окороком
Капуста готова
Приятного аппетита!
Блюдо готово
Приятного аппетита!