Курица с фасолью «Белковый удар»

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-03 00:03:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
И снова я, и снова с рецептом вкусного и правильного питания. Рецепт подсмотрен в одном из ресторанов, и адаптирован под каждодневную кухню. |
Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой.
Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.
Чистим, моем и ставим вариться картофель.
Духовку включаем на разогрев до 180 гр.
В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.
На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю.
Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.
Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную.
Добавить специи, перец чили.
Потушить пару минут, перемешивая.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.
За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.
Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.
Сыр трем на крупной терке.
Посыпаем сверху блюдо
Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.
А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто
У меня гарнир из овощей и редьки.
Приятного аппетита!