Курица с тыквой в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-03 00:00:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хотя сочетание чуть не привычно, друзья, будет ужин конечно отличным! А так же душевный и вкусный обед! Попробуйте этот не сложный рецепт! Курица с тыквой и все в молоке! Блюдо понравится вашей семье! Сливочно, нежно, так ярко в меню! Осень и зиму я очень люблю! |
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. (у меня в этот раз только голени) Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Посолить, поперчить
Перекладываем курицу в кастрюлю (или в глубокую форму для запекания)
Тыкву нарезаем небольшими кубиками
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин.
Добавляем к луку тыкву, обжариваем 6 минут
Вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем корицу с мускатным орехом, солим по вкусу
Тушим минут 5, соус у нас чуть уварился, по желанию добавляем чеснок в конце, он придаст контраст блюду
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать,
Накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.,
Я еще в конце на несколько минут открываю, до легкой золотой корочки
Блюдо готово, приятного аппетита!
Приятного аппетита!