Праздничное мясо "Под снегом"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-02 00:00:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Специи ![]() |
2 щепот. |
Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Йогурт | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел - ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком! |
В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС - с хреном.
Есть тонкость - мясо для маринования надо использовать не холодное - комнатной температуры.
Нарезаем свинину порционно, готовим маринад.
Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор:
СМЕСЬ 4 ПЕРЦЕВ
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ
ГОРЧИЦА
ИМБИРЬ
ПАПРИКА
МАЙОРАН
БАЗИЛИК
КОРИАНДР.
Все специи смешиваем, всего по вкусу - по щепотке.
Добавляем горчицу, соль и растительное масло.
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.
Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон.
Мясо убираем в холод минимум на 8 часов.
У меня оно мариновалось сутки - от полудня до полудня.
Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.
Готовим соус.
Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.
Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.
Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков.
Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут.
Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.
Готовое "заснеженное" мясо сразу же подаем на стол.
Душевного вам застолья!