Хлебный пудинг с сыром и ветчиной

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-01 00:04:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр плавленый ![]() |
300 г |
Тосты | 30 шт |
Ветчина ![]() |
30 ломт. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 700 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Листья салата ![]() |
по вкусу |
Хлебный пудинг с сыром и ветчиной от Hochland. |
Продукты
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины. Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин. Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин.
Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.