Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пельмени диетические "Сто калорий"


Пельмени диетические "Сто калорий"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-11-30 00:02:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соль ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 150 мл
Соль ч. л.
Мука цельнозерновая 3 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука цельнозерновая по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Ткемали 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!
Пошаговое приготовление

Вот наш продуктовый набор для фарша.

Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора.

Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю!

Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов.

Пока фарш остывает и напитывается ароматами лука, чеснока и овощей, мы приступаем к замесу теста. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо и смешиваем его с солью. Затем доливаем воды, чтоб получился полный стакан жидкой составляющей!

В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло.

Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто.

На стол высыпаем еще стакан этой же муки и продолжаем замес теста до гладкости. У меня уходит ровно три стакана. У Вас мука другая и поэтому смотрите на свое тесто, чтоб не сделать его слишком крутым, но и липнуть оно не должно! Делим тесто на 8 кусочков, прикрываем полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15-20... Можно и больше! Ведь мука у нас грубая и для ее клейковины надо больше времени, чтоб начала работать!

Я для формовки своих пельменей пользуюсь вот такой пельменницей. Вы можете конечно лепить их удобным и привычным для Вас способом! Но я хочу поделиться именно таким способом, так как тут на сайте не видела его, а некоторым поварятам может быть полезна эта информация! И так, если Вы обладательница такой штуки, то перед тем, как начать делать пельмени, ее надо очень хорошо присыпать мукой.

Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см).

Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму.

Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки).

Накрываем поверх фарша вторым пластом теста. Объясню почему мы сначала раскатываем тесто для второго пласта, а потом кладем фарш: если после того, как первый пласт положили на пельменницу сразу же положить фарш, то пока мы раскатаем второй пласт теста, тесто первого пласта подмокнет от фарша и это затруднит извлечение пельменей из формы!

Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек!

Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен.

Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек!

Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить.

Таким же образом поступаем с остальным тестом. Не забываем каждый раз пельменницу присыпать мукой. Полный противень пельменей я ставлю в морозилку до замерзания, затем перекладываю в кулек и храню до востребования!

Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде.

По рекомендациям Борменталя одна порция должна составлять 12 пельменей. Варим их стандартно. Закладываем в кипящую подсоленную воду, но варим дольше, чем обычные! Рекомендуемое время варки, после закипания и всплывания пельменей, 10 минут! Но я варю 7 минут и меня это устраивает!

Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали.

Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мясной манник
Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче:...

    неизвестно Читать далее
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое...

    30 минут Читать далее
Мешочки из свинины с начинкой
Мешочки из свинины с начинкой

Аппетитные мешочки с грибной начинкой подойдут как для праздничного...

    90 минут Читать далее
Котлета на косточке «Быстрая»
Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой...

    70 минут Читать далее
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Нежная, ароматная картофельная запеканка с фаршем на ужин или...

    120 минут Читать далее
Тефтели с овощами
Тефтели с овощами

Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей....

    80 минут Читать далее
Тушеная пекинская капуста с овощами
Тушеная пекинская капуста с овощами

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты...

    30 минут Читать далее
Запеченное филе скумбрии
Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке....

    неизвестно Читать далее
Ножки боровиков в кляре
Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru