Цветная капуста на индийский манер

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-30 00:00:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная | 300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Имбирь ![]() |
по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Зира | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем... Для пользы, разнообразия... Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать еще чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй - убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами!!! |
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.
Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.
Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.
Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу!!!). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!!!