Запеченная курица с рисом и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-29 00:02:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Окорочок куриный ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи... Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи. |
Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.
В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.
На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.
Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.