Рыба в яично-лимонном соусе по-английски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-29 00:01:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
700 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Мука кукурузная ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
600 мл |
Для этого рецепта можно взять филе любой рыбы -лосося, трески, камбалы... Соус готовить на основе рыбного бульона -бульон подчеркивает тонкий вкус филе, в яично-лимонном соусе. |
Морковь и лук слегка обжарить в глубокой сковороде, добавить сельдерей и лавровый лист, залить 3 чашками воды (так чтобы при добавлении рыбы вода ее полностью покрывала)довести до кипения, убавить огонь и ещё 10 минут на медленном огне.
Выложить туда же рыбу, добавить соль, перец, оставить готовить ещё 10 минут.
Можно готовить в кастрюле. Вот так получилось.
Снять рыбу с огня, половником перелить две чашки получившегося рыбного бульона в другую кастрюлю.
Разбавить в холодной воде две чайные ложки кукурузной муки, добавить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, постоянно помешивая.
В отдельную емкость взбить два яйца с лимонным соком и сахаром (вилкой хорошо перемешать) разбавить смесь небольшим количеством горячего бульона и хорошо размешать. Затем влить яично-лимонную смесь в кастрюлю с бульоном и, не переставая помешивать, пока содержимое не загустеет до состояния соуса.
Залить рыбу получившимся соусом.
Пропарить рыбу 5 минут. Накрыть крышкой.
Вот так получилось.
Если вы не любители сельдерея, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Всех благодарю за внимание