Скумбрия в микроволновке без размораживания

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-28 00:00:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться. |
Берем замороженную рыбку. Моем.
Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.
Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.
Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.
Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!