Запеканка из рыбы горячего копчения

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-27 00:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Картофель | по вкусу |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Молоко | по вкусу |
На днях разбирала я свой архив и обнаружила вот такую запеканочку. Оказалось, что она даже на моей стнраничке в "ВК" не выставлена. Готовила я ее, аж, в 2010 году, так что не обессудьте. Я тогда только начинала снимать свои блюда, опыта не было никакого, фотик был самый простой - мыльница, поэтому фотографии не очень, да и кусочка снять не подумала, только готовую запеканку. Но, сама запеканочка нам тогда очень понравилась. Очень зимнее, согревающее, насыщающее блюдо. Много овощей - это недостающие зимой витамины и клетчатка, аромат копченостей - это, чтобы порадовать наш мозг и желудок... Ну и, просто вкусно! Я выбрала рубрику "Запеканка с овощами". Это не совсем точно, главный ингредиент тут, конечно, рыба. Она солирует, но... такой позиции -"Запеканка с рыбой" - в рубрике нет. Это странно. На сайте много рецептов запеканок с рыбой. |
Для запеканки можно взять не только треску, но и пикшу, например, сайду или окуня. Главное, чтобы рыба была морская и белая.
С рыбы снять кожу и очень тщательно выбрать все косточки из мяса. Филе разобрать на кусочки среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Отставить.
Картофель очистить и поставить вариться почти до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, разобрать на небольшие соцветия цветную капусту и сварить ее в подсоленной воде до полуготовности, минут 5. Главное, не переварить, она должна остаться немного хрустящей.
Откинуть капусту и сварившийся картофель на дуршлаг. Поставить остывать.
Тем временем очистить морковь, сельдерей и тщательно промыть лук-порей под струей воды, чтобы вымыть весь затаившийся между чешуями песок. Он часто там прячется. Морковь натереть на крупной терке и выложить на дно формы.
По моркови распределить натертый на крупной терке корень сельдерея. Его должно быть примерно вдвое меньше по весу, чем моркови.
Порей нарезать тоненькими колечками и равномерно рассыпать поверх сельдерея.
С рыбы слить молоко, а мясо равномерно распределить поверх лука.
Сверху равномерно распределить цветную капусту.
Картофель нарезать кружочками и выложить слоями поверх цветной капусты. Поперчить картофель. Можно посыпать любимыми травками или приправой для картофеля.
Смазать верх запеканки майонезом или слегка подсоленной сметаной, если вы не переносите майонез на дух.
Равномерно посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запечь запеканку в горячей духовке до красивой румяной корочки.
Затем извлечь из духовки, дать ей слегка остыть, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!