Курица с картофелем в огуречном рассоле

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-25 00:01:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 2 кг |
Майонез | 250 г |
Рассол ![]() |
2 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это простое в приготовлении блюдо подойдет, как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Курица с картофелем получается необычной и ароматной. |
Курицу нарезать на 8 частей, картофель очистить и нарезать на ломтики, посолить, взбрызнуть растительным маслом. Курицу заливаем рассолом и оставляем на 20 минут.
По истечении времени, картофель выкладываем в форму, сверху отжатую от рассола курицу, добавляем 1 стакан рассола, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку.
По необходимости доливаем рассол, до готовности запекаем при температуре 200 градусов.