Рулет с опятами с глазированной корочкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-25 00:01:06 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 400 г |
Индейка ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Хлеб ![]() |
150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Опята ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно. |
Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке).
Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки,
лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.
Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно,
если грибы крупные, мелкие можно не резать
В сковороду с толстым дном добавить растительное масло,
обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук,
добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.
Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости.
Приправить солью и перцем.
Убрать с огня,
добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.
На лист фольги выложить подготовленный фарш
в форме прямоугольника.
Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так,
чтобы начинка была в центре.
Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.
Выложить рулет на противень,
застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару за смазать рулет горчичной смесью.
Подавать как горячее блюдо,
или как холодную закуску, полностью остывшим