Тефтели в собственном соку

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-25 00:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию простой, экономичный рецепт вкусных тефтелей. Готовятся они быстро, а в результате получаются нежные, ароматные, сочные тефтели, которые можно дополнить практически любым гарниром! Фарш можно подготовить заранее и тогда время готовки сократится до минимума. |
К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50)добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть.
Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут.
Достаем массу из холодильника, она немного загустела.
Муку высыпаем в тарелку. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 тефтелей.
Часть из них я положила в пластиковый лоток и убрала в морозилку, впрок.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Вливаем воду, так чтобы тефтели наполовину были покрыты водой. Я не указала точный объем воды, потому что ее количество зависит от диаметра сковороды и количества тефтелей. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-12 минут до готовности.
Подаем с гарниром. Поливаем, образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!