Кукурузные ньокки со шпинатом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-24 00:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа кукурузная | 200 г |
Рикотта | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Шпинат ![]() |
200 г |
Перец черный | 2 щепот. |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово! |
Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.
В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.
Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.
Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.
Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.
Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.
На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд
Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.
Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.
Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!
Приглашаю всех к столу
Угощайтесь!
приятного аппетита!