Суп из лосося с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-11-24 00:00:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами. |
Приготовить продукты.
Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу нарезать крупно.
Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
Досолить, если требуется.
Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!