Горчичные куриные котлеты

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-24 00:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1000 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро. |
Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета.
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.
Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.
Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
Оставить постоять фарш минут на 30.
Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Приятного аппетита!
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла.