Кус-кус с овощами и грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-23 00:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кус-кус ![]() |
60 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 20 г |
Зелень | 5 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе. |
Крупу залить горячей водой в соотношении 1:3 (на одну часть крупы 3 части воды), накрыть тарелкой и оставить для набухания на 10 минут.
Овощи почистить. Перец нарезать полосками, лук порезать, как любите, черешки сельдерея небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Грибы обдать горячей водой.
Лук, чеснок, грибы обжарить в растительном масле. Затем добавить сельдерей и перец и довести до готовности.
Готовый кус-кус смешать с овощами и заправить горчицей, кетчупом и оливковым маслом.