Кролик в темном пиве с горчицей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-22 00:01:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 кг |
Пиво темное | 400 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю вариант приготовления кролика в соусе из лука, пива и горчицы. Мясо получается нежнейшим и очень ароматным. Уваренный соус слегка горчит, что придает пикантности вкусному мясу. Такое блюдо можно приготовить, как на повседневный, так и на праздничный стол. |
Самое главное в рецепте, чтобы кролик был молодой, а не старый.
Не гарантирую, что купленное на рынке, кроличье мясо, за час приготовления будет таять.
Приготовить все необходимое.
Мясо разделить на кусочки.
Обжарить на масле с двух сторон. Посолить и поперчить.
Переложить на тарелку.
Лук крупно нарезать.
Обжарить в той же сковороде, где жарился кролик.
Когда лук подрумянится, добавить горчицу, вымытый чернослив, лавровый лист, немного посолить и поперчить.
Вылить пиво и потомить под крышкой 10 минут.
Выложить в соус кусочки кролика.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита.