Солянка из сома с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-11-22 00:00:06 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Вода | 4 л |
Сельдерей корневой | 2 ломт. |
Коренья ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец соленый ![]() |
7 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок томатный | 300 мл |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Скоро праздники, и хороший хозяин (хозяйка) должен позаботиться не только о хорошем «застолье», но и о самочувствии своих гостей на следующее утро. А то ведь мало ли как бывает. Такой вот простой суп отлично подойдет. Да и без праздников будет вкусно… |
Герой процесса…
Сомика потрошим и разделываем как на фото…
Среднюю часть разрезаем на порционные куски, подсушиваем на салфетках и отправляем в холодильник. Поскольку бульон – дело не быстрое, советую посудину с этими кусками затянуть пищевой пленкой…
Все остальное, вместе с луком и кореньями загружаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем шум, убавляем огонь до минимума, кидаем перец и лавр и оставляем томиться часа на 2,5…3.
В сковороду вливаем масло и обжариваем лук, резаный кубиком, до «стекла»…
Добавляем огурцы, так же резаные кубиком, и обжариваем минут 5. Если огурцы большие – лучше их почистить и удалить семена. Мы, обычно, закрываем не большие огурчики, поэтому нет смысла заниматься этим делом…
Затем грибы – минут 7…10. Грибы можно брать разные. Если сухие – предварительно замочить и отварить, если обычные шампиньоны – просто порезать не мелко. У меня были такие. Даже не стал резать, так как они довольно таки мелкие…
Вливаем томат и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Пару слов по поводу томата: если использую домашний сок, а не пасту, то для ускорения процесса слегка выпариваю его на отдельной (сухой) сковороде. А если пасту – наоборот, слегка разбавляю бульоном…
Картофель и морковь режем кубиком…
Соединяем в кастрюле картофель, морковь, зажарку, вливаем процеженный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости картофеля и моркови. Пробуем и доводим солью до вкуса, если есть необходимость. Добавляем порционные куски рыбы, варим 12…15 минут, выдавливаем чеснок и отставляем с огня…
Даем настояться и разливаем по тарелкам…
Приятного Аппетита!!!