Свинина с перцем и зеленью

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-21 00:00:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
900 г |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Сельдерей листовой | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло топленое | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая. |
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец вместе с зеленью порезать.
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!