Печень по деревенски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-21 00:00:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Вода | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт. |
Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки.
Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.
С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть.
Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.
Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.
Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим еще 30 минут.
И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!