Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-20 00:00:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бекон ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт ![]() |
7 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус. |
1. Моем и очищаем от шкурки картофель.
2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).
3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.
4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.
5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.
9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.
10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.
11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.
12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!