Капустные коконы с мясом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-19 00:00:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
80 г |
Сыр твердый | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо на обед или ужин, когда нужно накормить домочадцев вкусненько и оригинально. Они прекрасно подойдут и для перекуса, также будут хороши в дорогу и для пикника. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. |
Капусту нарезать произвольно и отварить в течении 7 минут, с момента закипания. Воду слить.
Измельчить капусту в блендере (мясорубке), добавить яйца, соль, приправу, муку.
Капусту перемешать с добавленными ингредиентами до однородности. Сыр нашинковать и добавить к капустной массе, еще раз перемешать. По консистенции масса будет похожа на тесто для оладьев.
Приготовить начинку: в любой мясной фарш (у меня оленина) добавить черный молотый перец, соль, измельченные лук и чеснок, приправу для фарша. Перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для кексов растительным маслом, обязательно на дно положите бумагу для выпечки (бумажные формы для выпечки кексов) тогда не будет проблем с извлечением после запекания (я не положила, а зря). Заполнить капустной массой половину формы. Из фарша сформировать колобок, положить в форму и закрыть капустной массой. Нашинковать еще сыра и разложить сверху.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Прекрасно сохраняют вкусовые качества в холодном виде. Приятного аппетита!