Тушеная индейка с овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-18 00:01:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка ![]() |
600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Все мы девочки (да и многие мальчики ;) ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить! |
Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.
Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.
Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.
3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами - тоже в сотейник.
Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.
Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!