Рулетики из налима

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-18 00:00:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Уксус ![]() |
50 мл |
Сахар | 20 г |
Соевый соус | 100 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр сливочный | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 6 ст. л. |
Мясо налима сладкое, нежное, вкусное. Предлагаю попробовать приготовить блюдо, которое понравится многим любителям рыбы. |
Рыбу почистить, помыть, отделить филе от костей, мелкие кости удалить. У меня не крупные рыбки, поэтому даже разрезать на куски не пришлось.
Приготовить маринад: смешать бальзамический уксус, сахар, соевый соус, перец, натертый на мелкой терке имбирь, чеснок через чеснокодавилку.
Залить филе маринадом. Пока будет мариноваться, обжарим на сковороде в 3 ст. л растительного масла мелко резанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Вытащить рыбу из маринада ( 1 ст. л маринада нам понадобится для приготовления заливки). На филе намазываем сливочный сыр, кладем по ч. л обжаренных овощей, чуть зелени петрушки.
Сворачиваем рулетики.
Готовим заливку: в оставшиеся жареные овощи добавляем 5-6 ст. л сметаны и 1 ст. л маринада, который остался после маринования рыбы, перемешиваем. Дно формы смазать маслом, выложить немного овощей, на них рулетики.
Сверху остатки овощей.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Крышку снять, и еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки. Рулетики готовы!
Подавать можно с гарниром и как самостоятельное блюдо.