Курица в средиземноморском соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-16 00:01:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки зеленые | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Курочка, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятным ароматом и получается сочной и вкусной. |
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.